首頁 > 留學攻略 > 導師說 > 導師說 | 美國建筑先鋒派SCI-Arc,等著敢于嘗試新想法的你!

導師說 | 美國建筑先鋒派SCI-Arc,等著敢于嘗試新想法的你!

6738 0
藝術留學咨詢:400-0024-006
南加州建筑學院,簡稱SCI-Arc。在國內,幾乎很少有人聽說過SCI-Arc這所神秘的院校,聽過后也可能會與南加大建筑學院(USC)混淆,但兩者其實是兩所完全不同的院校。 南加州建筑學院是美國的一所著名的私立建筑學院,成立于1972年,從制度上和藝術上, 它往往被視為比傳統的美國建筑學校更前衛的學校。根據近十年來DI權威建筑本科排名數...

南加州建筑學院,簡稱SCI-Arc。在國內,幾乎很少有人聽說過SCI-Arc這所神秘的院校,聽過后也可能會與南加大建筑學院(USC)混淆,但兩者其實是兩所完全不同的院校。

南加州建筑學院是美國的一所著名的私立建筑學院,成立于1972年,從制度上和藝術上, 它往往被視為比傳統的美國建筑學校更前衛的學校。根據近十年來DI權威建筑本科排名數據來看,南加州建筑學院(SCI-Arc)共8年進入全美前二十,5次位列全美前十。為了深入了解這所神秘低調的學校,小編特地去請教了斯芬克的導師—張老師。


張老師,研究生畢業于南加州建筑學院,論文于CAADRIA 2018 亞洲計算機輔助建筑設計研究協會會議發表。留學期間擔任助教一年,畢業后在南加州建筑學院執教一年。曾在洛杉磯GRIFFIN ENRIGHT ARCHITECTSXEFIROTARCH擔任設計師?;貒笤鴵紊虾撁藝H設計師,參與過威尼斯雙年展中國館主題展亭設計及上海黃浦濱江防汛墻亮化工程設計等。

A:張老師,你認為建筑是一個怎樣的專業呢?

Z:建筑是一種語言,一種表達方式,表達人們對存在的思考,也表達人們對是否存在的疑問,每個時代,建筑都要消耗一筆很大的社會資源,去實現當時人們所認為的永恒,也去質疑人們所認為的永恒的意義。

A:南加州建筑學院在國內很少有人知道,可以給大家介紹下院校的風格和申請要求嗎?

Z:SCI-Arc 追求兩種迥異的目標。SCI-Arc始終將自己定位在新建筑設計的前沿。這依然是世界范圍內的教育者同現代建筑的博弈。這意味著SCI-Arc還在繼續探索一些不穩定、轉瞬即逝的內容,發掘正在進行中的理論和設計的概念化進程。也許這個目標會在一個不那么穩定的、沒有制度化的教育環境中得到最好的實現。SCI-Arc 會把教學管理制度化,教學過程則不會。教育制度化需要決定性的答案,以及可預測的、穩定的過程。然而建筑學需要可以持續啟發新問題的解讀。這就是SCI-Arc最真實的狀態。多年以來SCI-Arc 并不能保證自己長盛不衰,也沒有去嘗試。這意味著SCI-Arc 是一個既脆弱又吸引人的學校。它永遠有消失的可能,同時這份危險也是它成功的原因。--- Eric Owen Moss

SCI-Arc是一所追求真理的學校。作為一所教育機構,SCI-Arc盡最大努力減弱了管理體制對教學的約束。在這里,有真正的學術自由,因而也吸引了大批求真務實的設計師在這里從事教學實踐。

SCI-Arc需要真正熱愛建筑學的人,需要有獨立思考能力的人,需要愿意投入大量時間敢于嘗試新想法的年輕人。

A:很多同學不知道如何評判作品的好壞,什么樣才是好的作品?

Z:一件好的作品可以體現出:1、作者對現實的理解;2、作者的想法;3、作者為了表達這一想法所付出的心力;4、作者對于自身局限的突破;5、作者的態度等等。

A:在申請留學是,作品集時很關鍵的一環,那作品集如何選擇項目主題?

Z:任何主題都可以變成一個有趣的主題,因為這一切都發生在一個關聯的時代,取決于切入主題的角度,取決于作者對設計的熱情。

A:可以分享一下您優秀學生的作品案例嗎?

Z:這是SCI-Arc Verticle Studio學生案例,是我與教授John Enright合帶的,大家可以看到,他的想法很有特點,打破了常規,其實這也是SCI-Arc所希望看到的。

A:結束之前,張老師可不可以給學生一些建議呢?

Z:大多數美國top10建筑學院畢業生會選擇去個人建筑工作室工作和學習,這樣可以在最短時間內經歷整個項目流程,然后去大的事務所經歷團隊大項目。除此之外,也有人從事非建筑行業,比如交互、游戲、服裝、平面、策劃等等。對學術有著長遠理想的同學可以考慮教學實踐。

如果還想了解更多的藝術留學信息,點這里獲取哦!

預約專屬留學顧問,輕松拿到offer:

登錄斯芬克官網,在線預約您的專屬顧問;
即刻撥打400-0024-006預約;
更多資訊活動,掃一掃關注小程序或公眾號

北京体彩十一选五