首頁 > 留學攻略 > 平面設計 > 轉專業申請平面設計如何拿到大滿貫?聽聽文書老師怎么說!

轉專業申請平面設計如何拿到大滿貫?聽聽文書老師怎么說!

396 0
藝術留學咨詢:400-0024-006
各位同學、各位家長,大家好! 分享開始前,自我介紹一下。我叫錢融,是斯芬克華東地區留學指導部的負責老師,個人在美國度過了高中、本科、研究生,有將近十年時間。我畢業回國以后加入國際教育行業,指導過很多藝術專業,尤其是平面專業學生的申請。希望接下來的分享,給各位同學一些幫助和啟發。 我非常想分享給大家轉專業的同學如...

各位同學、各位家長,大家好!

分享開始前,自我介紹一下。我叫錢融,是斯芬克華東地區留學指導部的負責老師,個人在美國度過了高中、本科、研究生,有將近十年時間。我畢業回國以后加入國際教育行業,指導過很多藝術專業,尤其是平面專業學生的申請。希望接下來的分享,給各位同學一些幫助和啟發。

我非常想分享給大家轉專業的同學如何提升自己的綜合競爭力。因為現在轉專業的同學越來越多。“我”本科學了一個相關專業,但研究生想跟另外一個有關系的領域進行拓展;也有可能本科學了一個自己不是特別喜歡的專業,或者學了以后想法又改變了,想去做其他事情,想轉到平面設計專業。這種情況下,如何更好地提升自己的競爭力呢?

我分享的這個案例,我給它起名叫《我與TOP1的院校的距離》。

楊同學是國內一所普通院校畢業,本科專業是商務英語,聽上去好像跟平面設計毫無關系,很難把商務英語和平面設計聯系起來。但是這位學生的文書寫得特別棒,把中間的邏輯關系解釋得特別清晰,一會兒給大家講。

他的GPA,4分制的滿分,他是3.4,還是一個比較OK的成績,不是特別高,也不會給自己的申請拖后腿。標化分數托福99分,還不錯,沒有GRE成績。這個學生的活動背景,學校里有參加校足球隊,擔任學生會外聯部成員,活動能力蠻強的;他還去一個文化公司做過實習。


再說一下他的錄取結果。申請的6所學校都錄取了,首先是美國研究生平面設計專業排名第一的SVA紐約視覺藝術學院。雖然本科階段SVA錄取率不是特別低,但是研究生平面專業SVA非常難錄,這是一個非常有含金量的Offer。然后Pratt設計學院也錄了,ACCD、芝加哥藝術學院、薩凡納、加州藝術學院CCA,他都拿到了Offer。

這是什么水平呢?給大家說一下這個概念。整個行業每年的藝術申請大多數學生的平均Offer數在3枚左右,不同機構的錄取質量會有不同。能夠申8所,拿到6Offer,是一個非常厲害的水平。

然后看一下這位同學如何在文書中解釋專業目標,如何說明學商務英語跟平面設計的關系。

讀完他的文書,可以感受到他想學習平面設計專業,絕對不是一時興起,也不是某一天突然就有了這個想法,他想學平面設計,它是一個循序漸進的過程。

首先他在本科階段有去德國做過一段時間的交換學生,當時他做交換學生的時候,周末看了一個展,是當地一個青年攝影家的展。當時他覺得非常奇怪,去到展以后,最吸引他的好像不是展出的攝影作品,反而是展覽的一些宣傳海報、宣傳手冊。他覺得橙色、黃色非常鮮明,給到他非常大的視覺吸引力。這是他最初步的感興趣,類似于敲門的動作。

第二層,他本科學的是商務英語,本科課程設計或者選修的課程,還是有相當比例的商科課程。他選修了一門課跟市場營銷相關,這個課程要做一個小組項目,需要做一個品牌經營的項目。

他發現做品牌的話,品牌包裝、市場營銷、營銷策略、前期調研等等,這是很重要的一部分。同時這個產品、外包裝也好、廣告中的宣傳視覺效果也很重要。如果你的營銷做得再好,但設計沒有吸引力的話,就沒有辦法把品牌推銷出去,或者沒有辦法把想賣的產品推銷出去。他覺得平面設計蠻重要,在生活中非常有用,他更加進一步地說,通過做這樣的項目,想去了解平面設計的作用和基本知識。

第三層,他為了把這個項目做好,當時用假期的時間做了一個實習,在一個設計工作室。在做實習過程中,因為接觸到了平面設計師,知道這些設計師主要的工作內容是什么,在團隊中擔任什么樣的角色,他們如何了解到客戶的需求,如何把客戶的需求轉化成相應的設計作品出來。他在這個過程中有非常深入的了解,并且自己也有了一點點小小的嘗試。在這之后,他有了這樣的決心,經過自己的深思熟慮,經過對平面設計深入的了解和實踐之后,“我”將來想成為一個平面設計師。

所以這篇文書通篇非常有邏輯,招生官讀下來,覺得這位同學對平面設計有一定熱情,并且也有一定的職業目標和規劃。

大家在跨專業申請過程中,能夠將本專業和平面設計專業聯系起來,你是如何發生這樣的轉變。本身你不是這個專業出身,招生官會懷疑你有沒有能力在我的學校學好平面設計,或者堅持下來。我們要做的是說服招生官!

好了,進的分享就到這里咯,點這里獲取更多的文書申請案例!

預約專屬留學顧問,輕松拿到offer:

登錄斯芬克官網,在線預約您的專屬顧問;
即刻撥打400-0024-006預約;
更多資訊活動,掃一掃關注小程序或公眾號

北京体彩十一选五