首頁 > 留學攻略 > 服裝設計 > 安特衛普皇家藝術學院荒誕怪奇的線上虛擬畢業秀來襲!

安特衛普皇家藝術學院荒誕怪奇的線上虛擬畢業秀來襲!

316 0
藝術留學咨詢:400-0024-006
安特衛普皇家藝術學院(Royal Academy of Fine Arts)是1663年創建的世界一流的藝術設計學院,位于比利時安特衛普,涵括工藝美術、建筑學和設計三大專業。其設計系排名世界前三,且被稱為 Fashion Trend 制造地,坐擁諸多一線大牌工作資源,凡是藝術生均想爭取一席之地。 學校開設的所有專業如下: 本科:戲服設計、服裝設計、純藝術...

安特衛普皇家藝術學院(Royal Academy of Fine Arts)是1663年創建的世界一流的藝術設計學院,位于比利時安特衛普,涵括工藝美術、建筑學和設計三大專業。其設計系排名世界前三,且被稱為 Fashion Trend 制造地,坐擁諸多一線大牌工作資源,凡是藝術生均想爭取一席之地。

學校開設的所有專業如下:

本科:戲服設計、服裝設計、純藝術、油畫、版畫、雕塑、平面設計、珠寶金飾設計、攝影研究生:戲服設計、服裝設計、純藝術、油畫、版畫、雕塑、平面設計、珠寶金飾設計、攝影。

今天主要是想和大家分享下它的服裝設計畢業展,讓同學們了解下它的風格。

其實AP的學生受其“遠離生產的概念設計”風潮的影響,會更多的思考和探索“創造”本身。AP將設計視為一種新型表現自我、實現自我的藝術語言,鼓勵從更多元化的個人視角結合個人經歷與價值觀進行創作。

 

消失的人體,隔空漂浮的衣物,如同白日幽靈一般,隨著背景音樂的律動而展示著怪誕妖嬈的姿態,本季線上畢業設計大秀用超現實主義的呈現方式,為觀眾們帶來了別開生面的視覺沖擊。

通過對視頻的后期處理,秀場上的模特猶如消融在空氣中,人們的聚焦點只剩下衣物本身,這種別出心裁的表達方式恰似安特衛普設計的重要代表——馬丁?馬吉拉的標簽式蒙面手法一般,或許是希望人們關注的是設計師的作品,而非設計師本人或者品牌。

與CSM申請想比,CSM主要看的是作品集和面試,這也是英國藝術學校的一個傳統。面試的話,更多的是觀察你有沒有一個sense,適不適合這個專業等等。安特衛普皇家藝術學院的話,要再多一個現場考試的環節,主要是考察你現場手繪的一個能力,就是我們常說的life drawing和fashion illustration,除此之外,作品集和1v1面試也是必不可少的。

今天就分享到這里啦,點這里獲取更多的藝術留學信息!

預約專屬留學顧問,輕松拿到offer:

登錄斯芬克官網,在線預約您的專屬顧問;
即刻撥打400-0024-006預約;
更多資訊活動,掃一掃關注小程序或公眾號

北京体彩十一选五