學生錄取院校

加利福尼亞藝術學院

羅德島設計學院

普瑞特藝術學院

芝加哥藝術學院

紐約視覺藝術學院

導師簡介

研究生畢業于薩凡納藝術與設計學院的平面設計專業,獲得藝術碩士學位。作為UI/UX設計師,曾在美國eBay公司實習工作,期間還參加了學校與美國HEB公司合作的的設計項目,擔任平面設計師,在校期間,身為助教輔導同校本科生的平面設計相關課程。在專業領域中,專注于對人文關懷和具有社會性的視覺傳達和相關設計,認為設計來源于對生活的關注與體味和對人的關切與探尋。

專業解讀

平面設計不只是一個平面,它是“perfect marriage between art and industry.” 平面設計利用獨特的視覺語言傳達出一個又一個信息,有關于你我他,有關于這個社會,有關于這個世界。作為平面設計師,我們善用圖形、圖像和文字去勾勒出一幅別樣的風景,講述能夠直擊觀眾內心的故事,讓作品躍然于紙上和屏幕中,讓觀眾為此停留與思考,平面設計不僅僅在于傳播,更在于交流,教育甚至是影響人們的行為。設計院校想要看到的不僅僅是學生對設計語言的創造性,還希望設計師們把設計作為一把萬能的鑰匙,解決問題并發現更多的可能。

導師寄語

我們希望能給學生創造一個更加自由和具有挑戰的創作空間,區別于以往國內大學的教育,讓學生隨心去創作,慢慢鍛煉學生的設計思維并找到合適自己的設計方式。 設計不同于數理化,它沒有公式沒有算法,學生要在設計的路上慢慢探索,作為導師,我們與學生是伙伴,是靈感的互通者,無論是具象的表達還是抽象的表達,合適的表達才是最好的表達,鼓勵學生發散思維,利用好調研的時間,發現多種可能性,也許一個看似不相關的事物就是最恰當的解決方案。視覺實驗過程也是一個反復過程,它需要學生在導師的引導下,自主地嘗試不同的形式,不同的材料,不同的媒介,從而找到最具創意的視覺語言,以更加新穎的方式去描繪自己想要表達的主題,打動觀眾的同時也要打動自己,最好的設計是來自于設計師的眼,手和心。 希望學生在斯芬克的學習中,找到屬于自己的設計方式并鍛煉自己的設計能力,從概念生成到調研分析再到實驗拓展,都能有一個質的飛躍,為每個學生打下堅實的基礎,讓他們能夠有能力追尋自己的夢想,并且能夠更快地融入國外的學習生活中。

推薦書目

《Graphic Design Thinking》 《How to use Type》 《Visual Research》
作品集導師說
導師答疑 提問
最新Offer榜

PARSONS 申請攻略

立即領取
北京体彩十一选五