電影科系

科系解讀

電影是一門獨立而系統的跨學科的專業,涉及到戲劇、文學、攝影、音樂、美術等等,可以說是將電影出現前已知的所有藝術門類匯聚一身。電影更是一種不一樣的認知這個世界的方式,是“造夢”的藝術。
電影科系課程產品,將幫助學生體驗完整創作過程,從思維方式、知識體系和實踐動手能力等多維度,建立對科系的專業認知,獲得核心能力,成功進入全球知名院校。

核心優勢

全國老師共享

明星導師組合執教戰略,為學生提供更優學習方案,激發MAX競爭力。
榮譽教授聯合:知名院校執教,20年+教學經驗,多年深度參與院校作品集評審。

還原國外審核體系

基于海外院校大數據調研,完全還原國外院校審核體系。
增加過程性審核頻率,從開端到結尾全面把控產出質量。

線上課程模式升級

海量線上課程資源,24小時在線輔導,云課堂三方監督保障學習質量。

電影科系課程模塊
  • FILM FOUDATION

    視覺基礎課:拉片子
    專業基礎:攝影作品組
    或場景鏡頭組

  • FILM PROJECT

    自由短片:專業項目1
    自由短片:專業項目2
    自由短片:專業項目3

  • CINEMA STORYBOARD&PHOTOGRAPH

    主題調研   用音樂講故事   攝影敘事
    定格動畫   影像史      圖片及文字
    故事版    電腦軟件     人像

  • FILM WRITING
    STORYTELLING

    編劇和故事:1-2篇寫作
    專業方向提升課:1-2篇寫作

  • FILM CORNER

    9部經典電影
    戛納短篇展

  • 名校先修

    電影調色
    DIT與素材管理工作
    影視錄音理論與實踐
    導演與作者電影
    ……

  • TABLE READING

    短篇劇本圍讀
    長篇劇本圍讀
    劇本圍讀的方法與意義

  • 線上直播課

    海外教授直播課 / 海外名校前輩直播課 / 面試輔導直播課

導師組合教學+全國共享 更 多 導 師

教研導師搭配明星導師

教研導師:教學從業經驗超過5年,均畢業于英美頂尖名校,為業內知名導師,培訓TOP3院校錄取率達100%,教學人數200+,幫助學生獲得獎學金累計300W+,對藝術教育教學有深度研究。
明星導師:教學從業經驗3年以上,TOP5 院校錄取100%,教學人數100+,獎學金100W+,有自己獨特的教學方法論,學?滿意度100%,參與核心作品審核工作。

明星組合執教
集中核心優勢
全國師資共享搭配
為學生匹配更優師資方案

獲得更好課程收獲
創意能力翻倍提升
激發MAX競爭力
斬獲 TOP 1 名校OFFER

電影科系重磅OFFER 更 多 導 師
鄧同學

錄取院校:愛默生學院/紐約視覺藝術學院 電影
標化成績:TOEFL 93,GPA 80

學員背景:
1、第 24 屆國際少兒書畫大賽:金獎
2、2018 中華思想文化術語大賽,復賽優秀獎
3、校內電影社團副社長;參與城中村主題活動
4、與有相同傳媒愛好的同學籌備電影/戲劇制作(關灝完成電影劇本)
5、義工:星星學堂(關愛特殊兒童)、關愛自閉癥兒童、SPARK 線上支教
6、2017年紐約夏令營

斯芬克老師評語
學生的短片內容較好,比較貼合生活也有深意,申請過程中與中期老師配合較好。項目取材幾十年前對越自衛反擊戰老兵的一段真實經歷,影片角色原型是鄧同學的一位鄰居。在征求老人家屬的同意后把這個故事拍了出來。影片結尾處我們特意用匹配剪輯,讓城市工地的轟鳴模擬老山戰役的槍炮聲,輔以老山戰役的紀錄片,為本片賦予了一種極為特殊的體驗。

陳同學

錄取院校:紐約大學/查普曼大學 電影制作
標化成績:TOEFL 100,GPA 3.64

學員背景:
1、第十屆大廣賽微電影類全國一等獎
2、16屆學院獎全國銅獎
3、綜藝《奇遇人生第二季》制片實習

斯芬克老師評語
NYU的 Tisch學院是學生夢想中的學校,為了實現自己的夢想,她獨自一人前往北京,半年以來一邊在劇組實習,一邊在斯芬克上課,把個人的時間壓縮到最短。作品集前前后后共同籌備了一年多的時間,學生本身是新聞類的專業,拍過片子,但是基礎不夠扎實,但學生愿意從基礎開始學起,爾后的準備雖然曲折但是還算順利,最后申上了夢校拿到了NYU半獎的offer。

司馬同學

錄取院校:倫敦藝術大學/皇家霍洛威學院/伯明翰城市大學 電影制作

斯芬克老師評語
短片作品靈感來源于學生的成長環境,將personal story 熔鑄與幻想題材中,故事從青少年在家庭關系中的微妙視角展開,將一場無聲的“家庭戰爭” 通過“神奇藥水”發酵、爆炸,從生活的細枝末節出發刻畫人物:“背叛的煉獄中開始反叛的母親”。鏡頭的形式被縮小退居情感表達之后是作品的另一特征,矛盾的夸張放大比喻了崩塌的家庭生活現狀。同時反映出作者的critical thinking : 失敗婚姻中的女人將如何自我救贖,夫妻關系的不幸孰對孰錯?符合學校對作品的要求,具有創造性的自我思考。

隋同學

錄取院校:美國電影學院/查普曼大學 電影
標化成績:GPA 3.4,雅思 7

斯芬克老師評語
學生是一個藝術感受力很強的學生,也很有主見,在上課的的過程中更多的是跟老師進行溝通,探討作品中的問題,跟老師溝通同自己的想法,跟老師之間建立了非常好的信任關系。她是一個目標性非常強的的學生,整體進展也比較順利,她對創作很堅定,導師就全力支持她。還記得最后幫助學生跟翻譯的時候真的是非常著急的,在申請前幾天劇本才完全修改完成,給我們翻譯留出來的時間不是很多了,好在趕上了我們最后的遞交,真想起來真是個驚心動魄的過程。

電影科系作品案例 更 多 案 例
YOUR'S STUDIO
北京体彩十一选五