每日前5名申請,贈送日本線上輔導課

日本大學院申請要求

日本藝術留學需要作品集、研究計劃書、面試、小論文,語言等,空間科系(特殊)略有不同。

  • 作品集

    01

    作品集是進入理想學校的敲門磚,每個專業對作品形式都有不同的要求。學生需要通過作品集展示自己的專業能力和潛能。一本好的作品集在申請中是關鍵性的決勝元素。

  • 研究計劃書

    02

    一份好的研究計劃書對于藝術類院校而言,大概能占到30%的錄取權重。其字數要求一般在800字到1200字之間。研究計劃書絕對不能泛泛而談,日本是一個非常崇尚嚴謹的國家,最忌諱沒有實質的高談闊論。

  • 面試作品展示

    03

    需要展示實體作品集,時間約為15min,相關學科的所有教授會根據該學生的作品提出問題,也會問到學生對于該學科的見解以及今后的研究方向等。

  • 小論文

    04

    日本留學小論文是否需要?記??!藝術類院校都需要提交。針對空間科系要做特別說明:藝術類要,綜合類大學大多數不要!例如東京大學、京都大學、東京工業大學等等就對小論文沒要求。小論文作為申請成功因素之一,需用心對待,是不可忽略的一部分。

  • 語言

    05

    日本大學院申請對日語的要求常見有兩種,一種是明確要日語N2合格以上,一種則不明確提及。但不提及并不代表不重要、不需要。因為在筆試、面試中都需要以日語進行,可想而知,若日語不合格,那你必然很難拿到OFFER!因此斯芬克建議:N2合格以上。

輔導課程

針對不同學階,提供符合日本大學院升學要求的專業輔導課程及留學規劃方案。

  • 留學規劃課程
  • 專業基礎課程
  • 作品集項目課程
  • 研究計劃書課程
  • 考前對策課程
  • 出愿
  • 課程簡介

    此課程在學生簽約前為學生做專業評估,確定學生的選校。
    日本藝術修士(研究生)為導師制,
    需要學生在申請前對意向院校/專業的教授有足夠的了解,
    同一專業下的不同教授作品風格甚至會有極大的不同。
    此課程導師會指導學生日本留學的申請流程、輔導學生深入調研院校與教授,
    確定學生選校,并為每位學生量身定制留學規劃,明確到什么時候赴日參加開放日,
    什么時候赴日備考,意向院校的考試時間等等。

  • 課綱

    日本名師線上作品評估
    日本名師線上選校指導
    日本名師定制留學規劃書

  • 課程亮點

    日本名校背景導師線上授課
    根據學生實際情況量身定制留學規劃
    根據學生的專業能力匹配相應的院校,增加錄取概率

  • 課程簡介

    本課程專注于日本一流藝術院校專業要求,
    聚焦于頂級院校的修士(研究生)專業基礎課內容,
    由日本名師團隊研發,具有較高專業性,富有見解地從專業歷史、
    表現技法、案例分析和創作實踐等多角度深入解析所學專業。
    是進入作品集項目課程學習的過渡和橋梁,
    為修士(研究生)專業項目打下堅實的基礎。

  • 課綱

    日本畫 / 油繪 / 雕刻 / 建筑 / 映像 / 工藝設計 / 綜合美術 /
    先端藝術表現 / 藝術學 /

  • 課程亮點

    日本名校專業基礎課先修

  • 課程簡介

    本課程導師將結合學生的研究計劃書,根據每個學生的不同背景、
    專業程度和意向院校、專業、意向教授、修士研究計劃匹配對應課程內容,
    深入調研和發展,輔導學生完成符合日本修士水準的高質量作品集及作品。
    同時,導師會對學生的現有作品進行修改,將盡可能多的作品放在作品集中,
    使教授看到學生的各種可能性。
    作品集制作課程會教授學生排版和日文項目介紹的書寫。

  • 課綱

    作品集專業項目課
    現有作品修改
    作品集制作

  • 課程亮點

    專業、深入、成熟且完整
    全程一對一專屬規劃及教學
    作品氣質盡可能靠近意向專業教授的作品風格
    產出完全符合日本修士申請要求的完整作品集

  • 課程簡介

    日本藝術修士(研究生),需要學生在申請前對意向院校/專業的教授有足夠的
    了解,同一專業下的不同教授作品風格甚至會有極大的不同。日本院校的開放日
    是在正式申請前半年左右舉行,學生需要赴日參加,與教授見面,提供自己的研
    究計劃與作品集,教授會給予意見和意向。研究計劃書中要體現學生未來兩年的
    修士學習計劃、目的以及預測成果,學生的選題如果可以更好地契合意向教授的
    個人風格和研究方向,當然會更加分。此課程導師會指導學生書寫研究計劃書,
    從而為赴日參與開放日教授面談和作品集項目開展做準備。

  • 課綱

    藝術史及專業書籍閱讀指導
    研究計劃書專業課程
    研究生計劃書修改

  • 課程亮點

    日本名校背景導師全程授課
    研究計劃書直接用于開放日事前相談

  • 課程簡介

    校內考和日文論文考試,為日本修士(即研究生)申請的重要組成部分,
    大部分頂級藝術院校,比如著名的御三大(東藝大、多摩美、武藏美)
    申請修士都有校內考和論文考試。該課程針對考試進行考前集中赴日沖刺,
    包括模擬面試、模擬論文寫作、校內考真題演練,提前感受考場氣氛,
    提前全日語演習。

  • 課綱

    考前補丁課—真題演練
    校內考專業知識講解
    面試輔導
    模擬面試
    事前面談特別輔導
    小論文指導及模擬考試

  • 課程亮點

    赴日考前集中沖刺

  • 課程簡介

    出愿類似英美國家的申請提交,需要按照時間節點講相應準備的東西準備好,按時
    提交。本課程主要針對日本藝術大學申請的需求,對學生進行相關方面的輔導,如
    出愿相關的指導:排期計劃、志望理由書指導、修改、翻譯等;其次為了更加穩妥的
    申請進名校,還有相關系列的服務,如志愿書類指導說明會、語言學校申請、日本
    語考試錄播課、獎學金申請、簽證、接機等10余項服務。

  • 課綱

    出愿的指導
    出愿的服務

  • 課程亮點

    日本名校背景出愿老師授課;
    完整申請流程服務,更放心貼心;
    新增語言學校申請等10余項實用服務

斯芬克的優勢

メリット

  • 師資團隊優勢

    日本背景資深教研導師覆蓋全熱門專業
    日本頂尖藝術院校導師線上+線下授課
    日本資深文書導師全程把控出愿環節
    日本候鳥導師團隊助力

  • 教學體系優勢

    全程日式雙語教學
    試聽服務提前評估學生能力,及時考學信息更新
    SFK教研審核體系
    完善的教務服務體系

  • 產品課程優勢

    日本頂尖藝術院校研究生直錄(VIP產品)
    完善的留學規劃,意向大學及教授調研
    針對日本院校要求制定的全套課程設計

  • 現場實地聯動優勢

    赴日考前準備,應對開放日面談和校內考試大本營;
    日本實地校區輔導授課;
    日本實地語言課程聯動、日本語言環境提前感受;
    日本實地導師面試指導、日本實地候鳥導師校園陪伴、
    日本實地直播活動聯動

作品集展示

ポートフォリオ

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

SFK學生作品 YT 武藏野美術大學 版畫專業

日本大學院申請流程

申込手順

日本藝術類大學推薦

日本藝術大學排名參考專業大眾認可度及院校知名度,存在偏差值。

日本開設藝術專業

日本優勢科系:繪畫純藝學科、空間學科、平面設計、游戲動畫、工業產品設計及服裝設計。

油畫/

油畫專業重視“多樣性”,使他們能夠探索在繪畫以及各個領域表達的可能性。以通過深入挖掘自身內部,培養具有積極的社會性的人才。希望通過與教師和同年代的同行伙伴的“生產”,“對話”和“批評”來創造新的表達和思想。

職業道路規劃:除了作家、大學院升學、教學等,近年來在廣告業、各種制造商、動漫和游戲產業的就業機會也在增多。

日本畫/

日本繪畫在繼承了東方繪畫的悠久傳統的同時,收取外國文化影響來形成和發展。建筑哲學源于日本人獨特的審美和靈性,以及優秀的材料和技法,在世界藝術中占有獨特的地位。在這里,在重視日本繪畫和深入思考日本的過程中,我們將獲得深奧而有吸引力的專業技術,并通過日本繪畫發展來開拓新繪畫世界的能力。

職業道路規劃:包括作家活動、大學院升學和出國留學等廣泛內容。除了學校教師、講師、策展人等,還有畢業生被聘為設計師,在設計或動畫,及游戲公司工作。

空間演出設計/

該專業由配景設計,室內設計,環境規劃和時裝設計內容組成,雖涉及多個領域,但有一個共同的目標-讓人們快樂幸福。設計一個空間,重要的是不僅要從不斷變化的自然本質中學習,還要加深對藝術,設計歷史和技術,新媒體和技術的理解。當各個性情匯集在一起??時,才能建立空間。通過培養獨特的表達和豐富的創造力,培養人類活動發展的空間,培養更加豐富知識的設計師。

職業道路規劃:舞臺藝術領域、活動策劃者、燈光設計師、商店設計師、展示設計師、服裝產品設計師、時裝設計師等工作。利用高度專業知識就職的人很多。

版畫/

以浮世繪和眾多歷史出版物為代表,版畫跨越藝術領域,作為一種與社會聯系在一起的媒介涉及人們的生活。在將規范擴展到各種復制媒體表達(如圖畫書、插圖、照片、圖像和實體)的同時,版畫專業主要體現在堆疊它的“傳統”,以及基于它的“現代”藝術表現形式。為了發展,我們已經實現了一個學習場所,其中精細和設計區域在多個層次中重疊。

職業道路規劃:除了作家、大學院升學、教學等,近年來在廣告業、各種制造商、動漫和游戲產業有更多的就業機會。還有許多畢業生廣泛應用豐富的經驗在印刷業活躍。

漫畫/動畫/游戲/

漫畫是一個娛樂媒體之一,基于有趣的圖片來展開圖和文字的故事。動畫指的是如視頻圖像等所有可動的圖像,通常被稱為視頻。游戲通常由在游戲開發人員(如制作人、導演、主程序員和設計人員)中發揮核心作用的開發人員使用。

職業道路規劃:以互聯網,與IT相關的工作為中心的網頁設計師(媒體、設計師、游戲開發者等在規劃?制作、視頻和編輯等領域)。

服裝設計/染織紡織/

“編織”和“染色”的技巧,這是日本工藝的傳統技術。體驗手工藝的重要性,可以掌握到制造的觸感。時尚的視角不僅對服裝而且對室內等內部世界都很重要,紡織品設計起著重要作用。通過專注于紡織品的材料研究,在復合專業內容中廣泛學習時尚。

職業道路規劃:紡織品設計師、時裝設計師、一般商品設計師、車輛室內設計師、紡織品協調員、時裝造型師、室內設計師、小中高教師、染色編織?工藝品作家等

平面設計/視覺傳達/

視覺傳達設計系通過明確主題之間的關系來培養可以建立視覺交流的人才。例如“如何注視”,“應如何看”,或“看到了什么”和你自己。通過充分利用構成交流基礎的物質性和五種感官,操縱設計所需的媒體的技術能力、塑造力量和智力,來滿足社會的各種需求。

職業道路規劃:許多畢業生活躍于廣泛的領域,如制造商、廣告公司、媒體,設計事務所、印刷、視頻和游戲產業。近年來,動漫和互聯網領域的求職也很突出。還有如擔任公司的一般職位、大學院升學和留學等職業道路。

工藝工業/

日本將工業設計和產品設計統稱為工藝工業,是一個交叉學科。工藝工業設汁學科是為培養"生產性美術設計者"(當時的用語),于1959年以產業設計專業的名稱設立的。當時的日本剛剛擺脫二戰的混亂狀態,作為構筑經濟基礎的行業——產業界的活動很活躍,家用電器產品開始普及,國產汽車也開始得到生產,在設計界,當時已相繼成立了日本工業設計師協會(1947),日本設計師,手工藝品設計師協會(1951)和日本室內設計師協會(1953)。各個領域設計師們的活動滲透到日常生活的方方面面,不斷地給社會生活以極大的影響。

職業道路規劃:許多人從事各種與專業知識相關的領域,如珠寶、家具、紡織品設計師、室內和產品設計師、產品企劃負責人、室內家具店、連鎖店、專賣店、批發貿易、貿易公司、郵購、工業設計、包裝設計、界面設計、珠寶設計、設計策劃等。

映像學科/

如何將在日常生活中的世界放入電影里(拍攝),將其視為一系列圖像(編輯),然后再將其發送出去(放映)。在研究悠久歷史中所培養的各種電影技術的同時,學習從制作到演示的一系列流程。
為了學習作為當代藝術一部分的表達技巧,需要學習圖像作為媒體的必要性,從傳播方法以及制作上所需的技術。電影也是融合連續圖像(視頻)和聲音的藝術。我們也需注重聲音并加強聲學技術知識。同時也要理解音頻和視頻之間的關系。

職業道路規劃:有各種各樣的職業道路,包括廣播公司、電視節目制作公司、廣告公司、制作、游戲產業和動畫制作公司的就業。很多人都是CG設計師、媒體、藝術家和攝影師。

情報設計/

設計是一項由許多不同職位的人支持的協作工作。在這方面,設計師必須將“視什么為問題,如何解決”作為一種形式展示出來。要做到這一點,我們需要靈活地捕捉問題的本質,凝聚廣泛的知識,并將其與引起理解和共鳴的提案聯系起來。在這里,基于各種媒體的特點,通過重復創造、展示、實現、思考和重復內省的經驗,我們可以從新的角度發現問題并提出解決方案。

職業道路規劃:除了在制造商、廣告公司、制作、設計辦公室等擔任設計師或包裝設計師等職位外,更多的畢業生利用專業特征活躍在互聯網、動畫和視頻制作相關領域。另外,還包括地方政府、基金會和企業一般職位等,開拓多種多樣的可能性。

雕塑/

雕塑來自哪里,它的作品是什么樣的,雕塑的未來應該是什么,這些問題將賦予雕塑生命。 這個專業一邊專注于傳統的材料和技術,也提供了強調同時期的教學,并培養了以普遍問題打開未知世界大門的藝術家。

職業道路規劃:不僅是雕塑家和模特藝術家,還有許多人在各個學校和公司找到工作的同時繼續創作和發展。 另外,還有些人應用所培養的建模和材料知識進入產品和空間的設計領域。

建筑設計/

建筑的作用是創造一個支持人類活動的高質量環境,并且是所有與人類相關的空間的場所。從室內設計到房屋,各種建筑,區域,城市,環境和景觀。在建筑專業,將掌握形成空間的能力,并學習如何在建筑與作為生活基礎的地方和區域之間建立有機關系。此外,致力于社會機制,獲取與創造新社會和價值相關的現有建筑狀態,獲得歷史考察的分析技能,并深化文化,藝術和設計教養。

職業道路規劃:不僅在建筑設計方面,而且在許多領域活躍。一些使作為一流建筑師創業獨立,另一些是室內和家具制造商,景觀設計師,造型作家和攝影師。具有建筑視角的人才,在城市環境的設計和維護等領域的活躍慢慢擴展。

室內設計/

要真正感受到人類生活與支持它的家具和空間之間的關系,通過自己的雙手來制作東西的經驗至關重要。首先,使用自己的雙手并主動接觸物體,逐漸培養室內建筑的基礎知識。

職業道路規劃:家具設計師、室內設計師、展示設計師、室內協調員、室內策劃師、空間制作人、室外設計師、空間設計師、建筑師、城市設計師等。

景觀設計/

園林綠化是創造庭園等空間。它是一個涵蓋各種空間規劃,設計,施工和管理的技術系統,從主題公園到村莊和城市環境,自然風景等設施。然而,在現代技術分工明確的時代,它與建筑,土木工程和城市規劃一起構成了環境創造和環境設計的主要領域之一。

職業道路規劃:室內設計師、展示設計師、室內協調員、室內策劃師、空間制作人、外觀設計師、空間設計師、建筑師、城市設計師等。

北京体彩十一选五